canonigos - valeriana holandesa (semillas ecologicas)

semillas ecológicas certificadas de canónigos - valeriana de Holanda (valeriana olitoria)

el canonigo es una hoja de sabor suave que suele consumirse en ensalada

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semillas ecológicas certificadas de valeriana de Holanda(valeriana olitoria) bioseme

La valeriana de Holanda es un vegetal del cual se utilizan las hojas frescas en ensaladas, también es conocido por el nombre común de hierba de los canónigos. Desde el punto de vista nutricional, se caracteriza por un valor bajo de energía (10 cal / 100 g) y un buen contenido de vitaminas y sales minerales.

caracteristicas botánicas

los canónigos tienen un ciclo anual o bianual en función del periodo de siembra (es anual cuando se siembra en invierno)

Inicialmente se produce una roseta de hojas en forma de espátula de color verde brillante de 8-10 cm de largo,  de abril a junio, la planta emite un tallo floral angular con las ramas dicotómicas terminando con racimos de pequeñas flores de color azul en forma de embudo

necesidades ambientales

los canónigos crecen silvestre en la zona mediterránea, es una especie rústica adaptada  a los diferentes tipos de suelo, incluso pesados siempre que están bien drenados y con materia orgánica. Prefiere climas templados, durante el invierno en las regiones del norte deben ser protegidos de las heladas. Los requerimientos nutricionales son limitadas, dado el ciclo de cultivo corto solo requiere un aporte inicial de fertilizante orgánico (1, 1,2)

variedad “ de Holanda”

Es más adecuada para cultivos de invernadero ya que resiste peor el frio que la valeriana verde de Cambrai

Técnica de cultivo

La siembra se realiza de forma directa con temperaturas del suelo de 15-20 ° C, la germinación ocurre en aproximadamente una semana. La siembra puede ser llevada de forma escalada de la primavera al otoño.

El ciclo tiene una duración de 2-3 meses. Se requiere riego para los cultivos plantados en el verano y en cultivos de invernadero. También es importante la escarda en las primeras etapas del cultivo.

Recogida y producción

Cuando las hojas han alcanzado su longitud máxima se cortan las plántulas bajo el cuello dejando 0,5 cm de raíz. La producción por hectárea es de aproximadamente 100-150 toneladas en campo abierto y 250 toneladas en el invernadero

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo500
germinabilidad mínima garantizada65 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla4 años
Distancia entre semillas15 x 15 cm
plantas por metro cuadrado50
plantas en 100 m25000
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)25 gr
periodo de siembra recomendado (siembra directa)agosto - octubre
Profundidad de siembra2 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima14 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)80 dias
producción media (kg en 100 m2)100 kg

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