semillas de albahaca de hoja fina

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Albahaca verde de hojas diminutas muy aromáticas, muy apreciada en gastronomia

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Cultivo de la albahaca

Albahaca, alhábega, alfàbega   (Ocimun basilicum)

Generalidades

Es originaria de la India donde estaba considerada como una planta sagrada,  es conocida desde tiempos inmemoriales siendo utilizada ya por los egipcios en las momificaciones.

Planta anual de unos 40 cm perteneciente a la familia de las labiadas, en climas tropicales se cultiva como planta perenne, es muy apreciada tanto por sus propiedades culinarias como por las medicinales

Aplicaciones culinarias y medicinales de la albahaca

Las aplicaciones culinarias de la albahaca son muy variadas, es el ingrediente principal de la salsa  de pesto italiana, se utiliza como sazonador de ensaladas y en salsas para la carne o la pasta

Además de sus propiedades culinarias tiene ciertas cualidades medicinales, utilizándose entre otras cosas  para combatir la depresión, la jaqueca, el insomnio, como digestiva y para eliminar los parásitos intestinales

Colocada en las ventanas, ahuyenta los mosquitos

Época de cultivo de la albahaca

Se siembra en los meses de primavera directamente en el bancal o maceta en golpes de 2 ó 3 semillas y con marco de plantación de 25 x 25 cm

Condiciones de cultivo

Prefiere los suelos ligeros y ricos aunque es una planta que se adapta a gran variedad de suelos.

Se puede cultivar tanto en exterior como en interior en un lugar bien soleado, en lugares de sol muy intenso conviene protegerla un poco del sol

Es muy sensible a las heladas

Riego

Requiere un suelo húmedo aunque evitando el encharcamiento

Abonado

Es conveniente abonar el sustrato antes de la plantación, no conviene abusar de fertilizantes durante su crecimiento ya que disminuirá el aroma de sus hojas

Plagas

Caracoles y limacos 

 
como germinar semillas de albahaca

Aquí te mostramos unos pequeños consejos para germinar con éxito tus semillas de albahaca

1 - Llenar un recipiente poco profundo con amplios orificios de drenaje con un medio bien drenado, tal como una mezcla de turba y arena, perlita o vermiculita.

2 - Espolvorear las semillas de albahaca sobre la superficie del sustrato, espaciándolas en torno a 1 cm

3 - Cubre las semillas con aproximadamente 3 mm de sustrato, las semillas de albahaca necesitan luz para germinar, si las cubrimos demasiado no tendremos éxito.

4 - Riega semillas y sustrato suavemente pero a fondo.

5 - Coloque el recipiente con las semillas en un lugar cálido que reciba luz brillante indirecta y mantener el semillero a 21º C (Esta es la temperatura ideal para la germinación de albahaca, aunque germinarán bien mientras se mantengan las temperaturas entre 18 y 29 ºC)

6 - Cubra el semillero con una tapa de vidrio o de plástico para mantener un alto nivel de humedad alrededor de las semillas y reducir al mínimo la necesidad de nebulización.

7 - Humedezca la superficie del medio de germinación según sea necesario para mantener la superficie del medio uniformemente húmedo pero no encharcado.

8 - Retirar la tapa o cubierta una vez que las semillas germinan, permiten que la superficie del medio se seque ligeramente entre riegos. Mantener la temperatura en 21º C para estimular el crecimiento.

9 – eliminar las plantas más débiles y dejar el resto separadas unos 7 – 10 cm, realizar el trasplante de las plantas de albahaca a su posición permanente una vez que estas tengan dos o tres pares de hojas verdaderas.

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