albahaca griega (semillas ecológicas)

semillas ecológicas certificadas de albahaca griega

La albahaca griega es una variedad con un hábito de crecimiento compacto apretado que forma un arbusto perfectamente esférico

Tiene innumerables hojas pequeñas color verde brillante con un aroma más sutil y más dulce que la albahaca de hoja fina italiana. 

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semillas ecológicas certificadas de albahaca griega bioseme

La albahaca griega es una variedad mejorada de crecimiento compacto, crece de forma perfectamente esférica de forma que parece como si hubiera sido podada.

La planta se compone de un número incontable de pequeñas hojas de color verde brillante de menos de 1 cm de longitud. Es una de las albahacas más fáciles de cultivar y está especialmente indicada para los cultivos en maceta

El sabor de la albahaca griega es más sutil y dulce que su homóloga italiana.

Cultivo de la albahaca

Albahaca, alhábega, alfàbega   (Ocimun basilicum)

Generalidades

Es originaria de la India donde estaba considerada como una planta sagrada,  es conocida desde tiempos inmemoriales siendo utilizada ya por los egipcios en las momificaciones.

Planta anual de unos 40 cm perteneciente a la familia de las labiadas, en climas tropicales se cultiva como planta perenne, es muy apreciada tanto por sus propiedades culinarias como por las medicinales

Aplicaciones culinarias y medicinales de la albahaca

Las aplicaciones culinarias de la albahaca son muy variadas, es el ingrediente principal de la salsa  de pesto italiana, se utiliza como sazonador de ensaladas y en salsas para la carne o la pasta

Además de sus propiedades culinarias tiene ciertas cualidades medicinales, utilizándose entre otras cosas  para combatir la depresión, la jaqueca, el insomnio, como digestiva y para eliminar los parásitos intestinales

Colocada en las ventanas, ahuyenta los mosquitos

Época de cultivo de la albahaca

Se siembra en los meses de primavera directamente en el bancal o maceta en golpes de 2 ó 3 semillas y con marco de plantación de 25 x 25 cm

Condiciones de cultivo

Prefiere los suelos ligeros y ricos aunque es una planta que se adapta a gran variedad de suelos.

Se puede cultivar tanto en exterior como en interior en un lugar bien soleado, en lugares de sol muy intenso conviene protegerla un poco del sol

Es muy sensible a las heladas

Riego

Requiere un suelo húmedo aunque evitando el encharcamiento

Abonado

Es conveniente abonar el sustrato antes de la plantación, no conviene abusar de fertilizantes durante su crecimiento ya que disminuirá el aroma de sus hojas

 

 
Ficha de datos
semillas de producción ecológica certificadasi (Bioseme)
numero de semillas por gramo600
germinabilidad mínima garantizada85 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla4 años
Distancia entre semillas30 x 30 cm
plantas por metro cuadrado11
plantas en 100 m21100
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)10 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)febrero - marzo
periodo de siembra recomendado (siembra directa)abril - mayo
Profundidad de siembra0.5 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima12 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)70 dias
producción media (kg en 100 m2)80 kg
 
como germinar semillas de albahaca

Aquí te mostramos unos pequeños consejos para germinar con éxito tus semillas de albahaca

1 - Llenar un recipiente poco profundo con amplios orificios de drenaje con un medio bien drenado, tal como una mezcla de turba y arena, perlita o vermiculita.

2 - Espolvorear las semillas de albahaca sobre la superficie del sustrato, espaciándolas en torno a 1 cm

3 - Cubre las semillas con aproximadamente 3 mm de sustrato, las semillas de albahaca necesitan luz para germinar, si las cubrimos demasiado no tendremos éxito.

4 - Riega semillas y sustrato suavemente pero a fondo.

5 - Coloque el recipiente con las semillas en un lugar cálido que reciba luz brillante indirecta y mantener el semillero a 21º C (Esta es la temperatura ideal para la germinación de albahaca, aunque germinarán bien mientras se mantengan las temperaturas entre 18 y 29 ºC)

6 - Cubra el semillero con una tapa de vidrio o de plástico para mantener un alto nivel de humedad alrededor de las semillas y reducir al mínimo la necesidad de nebulización.

7 - Humedezca la superficie del medio de germinación según sea necesario para mantener la superficie del medio uniformemente húmedo pero no encharcado.

8 - Retirar la tapa o cubierta una vez que las semillas germinan, permiten que la superficie del medio se seque ligeramente entre riegos. Mantener la temperatura en 21º C para estimular el crecimiento.

9 – eliminar las plantas más débiles y dejar el resto separadas unos 7 – 10 cm, realizar el trasplante de las plantas de albahaca a su posición permanente una vez que estas tengan dos o tres pares de hojas verdaderas.

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albahaca griega (semillas ecológicas)

semillas ecológicas certificadas de albahaca griega

La albahaca griega es una variedad con un hábito de crecimiento compacto apretado que forma un arbusto perfectamente esférico

Tiene innumerables hojas pequeñas color verde brillante con un aroma más sutil y más dulce que la albahaca de hoja fina italiana. 

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comentarios(1)
26/12/2016
todo perfecto

pedí las semillas por correos y a los 3 días ya estaban en casa, use solo parte del sobre ya que venían muchas más de las que necesito, las que puse en tierra nacieron todas, asi que todo perfecto, sin duda volveré a comprar aquí

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