alcachofa violeta de romagna - semillas ecologicas

semillas ecológicas certificadas

la alcachofa violeta di Romagna (támbien Provenza) es una variedad precoz, apreciada por la calidad de la cabeza y sus hojas gruesas y tiernas

Alcachofa muy sabrosa con cabezas de flores globulares sin espinas de color violeta y tamaño mediano grande, se consumen hervidas, fritas y crudas en vinagretas, las cabezas más pequeñas se almacenan en frascos de aceite

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semillas ecológicas de alcachofa violeta de romagna bioseme

alcachofa con grandes brácteas de color púrpura oscuro, ápice vegetativo poco espinoso. Perenne, prefiere suelo cálido, teme el agua estancada. para mantener su productividad ha de renovarse después de 3-4 años o en los primeros signos de envejecimiento.

 
Ficha de datos
semillas de producción ecológica certificadasi
número de semillas por gramo20
Germinación mínima garantizada75 %
Pureza mínima garantizada97 %
Duración de la semilla5 años
Distancia entre semillas90 x 90 cm
Profundidad de siembra1 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²:40 gr
Emergencia de la plántula a temperatura constante6 dias a 10º
Época de siembramarzo a mayo
tamaño del fruto50 gr
producción media (kg en 100 m2)300 kg
 
cultivo de la alcachofa

cultivo de la alcachofa (Cynara scolymus)
La alcachofa se cultiva desde la antiguedad, ya griegos y romanos la apreciaban por sus propiedades culinarias y medicinales, está emparentada con el cardo común y se cultiva para cosechar los capullos de sus flores
A diferencia de la mayoría de las verduras, las alcachofas son plantas perennes por lo que si queremos cultivarlas tendremos que pensar que el espacio elegido va a estar ocupado por las alcachofas durante años (alrededor de 5,7 años).
La planta de alcachofa produce nuevos brotes (vástagos) que deben ser eliminados y se plantardos en otro lugar para cultivar asi una nueva alcachofa : con el tiempo reemplazará a la anterior.
Clima: Las alcachofas aman un clima cálido, con inviernos suaves, por lo que es recomendable cultivar alcachofas en áreas donde los inviernos no son especialmente exigentes.
Terreno: Como es habitual en el huerto, antes de proceder en el cultivo de alcachofas hay que cavar el suelo y liberarlo de las malas hierbas. Esta operación generalmente se realiza hacia el final de la primavera, trabajar el suelo en profundidad, y enriqueciéndolo con fertilizante natural y fertilizante granular de liberación lenta.
Siembra: organizar los planteles separando las filas alrededor de 90 cm, con una distancia de 60 cm entre plantas: las plantas con el tiempo llegarán a ser muy grandes, llegando a ocupar hasta 80-100 cm de ancho. Tenga cuidado al colocar el plantón, no entierre demasiado para prevenir la aparición de la podredumbre
Reanudar el riego y la fertilización en el otoño, tiempo durante el cual las plantas volverán a brotar y producir hojas
Cuando la planta comienza a crecer, eliminar los retoños basales, dejando alrededor de tres por planta, mantener el suelo y limpiar las malas hierbas
La cosecha de las alcachofas es de enero a febrero cuando la planta comienza a producir los primeros capullos, que son la parte comestible de la planta.
Tenga en cuenta que para una mejor producción de alcachofas es bueno reemplazar las `plantas periódicamente cada 4 años

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la alcachofa violeta di Romagna (támbien Provenza) es una variedad precoz, apreciada por la calidad de la cabeza y sus hojas gruesas y tiernas

Alcachofa muy sabrosa con cabezas de flores globulares sin espinas de color violeta y tamaño mediano grande, se consumen hervidas, fritas y crudas en vinagretas, las cabezas más pequeñas se almacenan en frascos de aceite

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