alcachofa romanesco semillas ecológicas

alcachofa con flores con cabezas  globulares gruesas y grandes, brácteas con reflejos violáceos sin espinas

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Excelente variedad típica de los platos tradicionales de Lazio, con la cabeza grande, redondeada globular, verde, sin espinas. Son muy tiernas y tienen un sabor dulce sorprendente y único. buena resistencia a las bajas temperaturas.

 
Ficha de datos
semillas de producción ecológica certificadasi
número de semillas por gramo20
Germinación mínima garantizada75 %
Pureza mínima garantizada97 %
Duración de la semilla5 años
Distancia entre semillas90 x 90 cm
Profundidad de siembra1 cm
Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²:40 gr
Emergencia de la plántula a temperatura constante6 dias a 10 º
Época de siembramarzo - mayo
Distancia entre semillas90 x 90 cm
plantas por metro cuadrado2
plantas en 100 m2200
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
tamaño del fruto90 gr
producción media (kg en 100 m2)380 kg
 
cultivo de la alcachofa

cultivo de la alcachofa (Cynara scolymus)
La alcachofa se cultiva desde la antiguedad, ya griegos y romanos la apreciaban por sus propiedades culinarias y medicinales, está emparentada con el cardo común y se cultiva para cosechar los capullos de sus flores
A diferencia de la mayoría de las verduras, las alcachofas son plantas perennes por lo que si queremos cultivarlas tendremos que pensar que el espacio elegido va a estar ocupado por las alcachofas durante años (alrededor de 5,7 años).
La planta de alcachofa produce nuevos brotes (vástagos) que deben ser eliminados y se plantardos en otro lugar para cultivar asi una nueva alcachofa : con el tiempo reemplazará a la anterior.
Clima: Las alcachofas aman un clima cálido, con inviernos suaves, por lo que es recomendable cultivar alcachofas en áreas donde los inviernos no son especialmente exigentes.
Terreno: Como es habitual en el huerto, antes de proceder en el cultivo de alcachofas hay que cavar el suelo y liberarlo de las malas hierbas. Esta operación generalmente se realiza hacia el final de la primavera, trabajar el suelo en profundidad, y enriqueciéndolo con fertilizante natural y fertilizante granular de liberación lenta.
Siembra: organizar los planteles separando las filas alrededor de 90 cm, con una distancia de 60 cm entre plantas: las plantas con el tiempo llegarán a ser muy grandes, llegando a ocupar hasta 80-100 cm de ancho. Tenga cuidado al colocar el plantón, no entierre demasiado para prevenir la aparición de la podredumbre
Reanudar el riego y la fertilización en el otoño, tiempo durante el cual las plantas volverán a brotar y producir hojas
Cuando la planta comienza a crecer, eliminar los retoños basales, dejando alrededor de tres por planta, mantener el suelo y limpiar las malas hierbas
La cosecha de las alcachofas es de enero a febrero cuando la planta comienza a producir los primeros capullos, que son la parte comestible de la planta.
Tenga en cuenta que para una mejor producción de alcachofas es bueno reemplazar las `plantas periódicamente cada 4 años

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