rucula cultivada (semillas ecológicas)

La rúcula es una planta muy popular en Italia y otros países europeos donde se consume de forma habitual en ensaladas, sopas y salsas. Todas las partes de la rúcula son comestibles además su cosecha se disfruta durante mucho tiempo ya que se pueden cortar las hojas a medida que se necesitan. semillas ecológicas certificadas

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semillas ecológicas de rucula cultivada bioseme

CLIMA: óptimo para el crecimiento de 15-20 ° C -minima 5 ° C - exposición soleada

SIEMBRA: luna creciente – marco de plantación 10x30 - 80 plantas m. - siembra en febrero / mayo para la cosecha de verano -  siembra en septiembre / octubre para la cosecha de invierno.

BIOCULTIVO: Cultivo intermedio que no debe seguir a las   cucurbitáceas (sandías, melones, calabazas…), umbelíferas (zanahoria, hinojo, perejil, apio), solanáceas (tomates, pimientos, berenjenas y papas), frijoles y otras crucíferas (col, brócoli, nabos, rábanos y rucole) .El cultivo intercalado es posible con espinacas, cebolla, lechuga y zanahorias.

cultivo de la rucula cultivada

La rucula se cultiva en _Europa desde la época romana aunque hasta los años 90 no se ha desarrollado ni cultivado de forma masiva, su principal valedor es Italia donde se consume en ensalada, cocinada con la pasta e incluso en las pizzas, su consumo nos proporciona Fe y vitamina C

siembra

La época ideal para cultivar rucula a partir de semillas es entre marzo y septiembre, pero incluso las siembras de finales de año pueden producir una buena cosecha de hojas para las ensaladas de invierno, en el huerto familiar se pueden ir cortando las hojas a medida que se necesitan consiguiendo una cosecha que dura semanas.

Puede sembrar semillas de rúcula de marzo a septiembre en la calle y después bajo cubierta, una siembra escalonada le garantiza hojas frescas durante todo el año

La siembra se realiza de forma directa cubriendo las semillas 1 cm, si prefieres realizar un semillero espera hasta que las plantas midan unos 10 cm para realizar el trasplante

Terreno - situación

Una situación de sombra parcial retrasará el espigado de las plantas, es un cultivo perfecto para llenar espacios entre plantas más frondosas

Elegiremos un terreno suelto calcáreo y bien drenado, no es muy exigente en cuanto a su calidad pero cuanto más nutrido esté, mejor será la cosecha

Asociación de cultivos

la rúcula se es buena compañera de  tomates, pimientos y berenjenas en cambio se llevará mal con las coles

cosecha

se pueden cortar las hojas a medida que se necesiten a partir de unos 35 días, las hojas serán más dulces cuanto más jóvenes sean

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo400
germinabilidad mínima garantizada70 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla6 años
Distancia entre semillas15 x 15 cm
plantas por metro cuadrado45
plantas en 100 m24500
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
periodo de siembra recomendado (siembra directa)febrero - octubre
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima6 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)50
producción media (kg en 100 m2)100 kg
cultivo en contenedor - balcónposible

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rucula cultivada (semillas ecológicas)

La rúcula es una planta muy popular en Italia y otros países europeos donde se consume de forma habitual en ensaladas, sopas y salsas. Todas las partes de la rúcula son comestibles además su cosecha se disfruta durante mucho tiempo ya que se pueden cortar las hojas a medida que se necesitan. semillas ecológicas certificadas

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