mizuna Kioto- mostaza japonesa - semillas sin tratamiento

semillas de mizuna (xiu cai, kyona, mostaza japonesa)

La Mizuna produce una gran cantidad de hojas de color verde lima muy dentadas de  sabor ligeramente picante. Se trata de una planta muy resistente al espigado y fácil de cultivar que  continúa produciendo muchas semanas después de la plantación  con un continuo re-crecimiento después del corte

More details

New product

4,95 €

  • 10000 semillas
This product is no longer in stock

Añadir a comparar

Accessories

 
Más información

semillas de mizuna (xiu cai, kyona, mostaza japonesa)

la mizuna Kioto (Brassica rapa nipposinica o japonica) es una mostaza japonesa con sabor suave que se cultiva con bastante frecuencia para las mezclas comerciales para ensaladas. Tiene hojas verdes muy dentadas con un sabor amargo agradable, la mizuna es un pariente cercano de los nabos, pero tiene un sabor propio caracteristico realmente bueno para las ensaladas, la traducción de su nombre al castellano es verdura jugos y aunque a menudo se comen frescas, las hojas son lo suficientemente tersas para cocinarse fritas o al vapor
La mizuna kioto crece en forma de roseta de unos 15 cm con hojas profundamente dentadas, produce las tipicas flores amarillas de 4 petalos transversales de las crucíferas.
como cultivar mizuna kioto
Ridículamente fácil de cultivar, crece rápidamente e incluso recrece bien cuando se cosechan las hojas tiernas
La mizuna es una bienal aunque se sule cultivar como anual, se siembra en primavera o en otoño unas 8 semanas antes de la primera helada.
Sembrar en un suelo húmedo pero bien drenado, antes de hacerlo, labrar el suelo profundizando por lo menos 30 cm y añadir un poco de estiércol , sembrar directamente enterrando varias semillas a 1 cm de profundidad separando los grupos 35 cm y regar abundantemente, las semillas germinaran en solo unos dias, aclarar dejando solo la planta más fuerte
Exposición solar
A pesar de que crecerá en pleno sol la mizuna prefiere sombra parcial, será feliz con solo unas 3 - 5 horas de sol al día.
cosecha
Puede comenzar la rcosecha de hojas pequeñas en unos 20 días, las rosetas llenas se forman en 40 días.
a tener en cuenta
la mizuna va a sufrir si no se tiene el sustrato humedo, riegela regularmente y no tendrá grandes problemas para conseguir una buena cosecha, es posible que se nos espigue en tiempo caluroso por lo que tal vez tengamos que protegerla del sol directo

Escriba su comentario

mizuna Kioto- mostaza japonesa - semillas sin tratamiento

semillas de mizuna (xiu cai, kyona, mostaza japonesa)

La Mizuna produce una gran cantidad de hojas de color verde lima muy dentadas de  sabor ligeramente picante. Se trata de una planta muy resistente al espigado y fácil de cultivar que  continúa produciendo muchas semanas después de la plantación  con un continuo re-crecimiento después del corte

Escriba su comentario

30 productos más en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Compare 0