escarola rizada pancalieri - semillas ecológicas

la escarola Pancalieri es una verdura de hojas verde oscuro rizadas y un sabor ligeramente amargo que se utiliza en ensaladas. 

Se trata de una variedad de hoja rizada que produce planta de gran volumen con las hojas exteriores de color verde muy dentadas y los corazones de color blanco cremoso. Puede ser cultivada durante todo el año.

More details

New product

3,00 €

  • 10000 semillas
  • 50 gr
  • 500 gr

- +

Añadir a comparar

 
Más información

Cuidados de la escarola (Cichorium endivia crispa)

Generalidades

Sus orígenes parecen situarse en la India, aunque su cultivo está muy extendido desde hace muy antiguo también por el Mediterráneo, ya los egipcios la cultivaban para consumirla cocida o en ensaladas.

Aplicaciones de la escarola

Aunque su uso más popular sea su consumo en ensalada, también se consume cocida.

Tiene ciertas propiedades medicinales, es diurética y laxante, además es una de las verduras que mayor cantidad de ácido fólico posee por lo que su consumo está más que recomendado para las embarazadas.

Época de cultivo de la escarola

La escarola prefiere las temperaturas frescas a las cálidas, generalmente se trata de un cultivo de invierno, se realiza semillero en verano para cosecharla en otoño - invierno

Condiciones de cultivo de la escarola

Requiere suelos con pH entre 6 y 7, es muy importante mantener siempre húmedo el suelo, su sistema radicular es pequeño y si la parte superior del terreno se seca no tiene acceso al agua y esto favorece el espigado

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo600
germinabilidad mínima garantizada65 %
Pureza mínima garantizada97 %
Duración de la semilla4 años
Distancia entre semillas30 x 30cm
plantas por metro cuadrado11
plantas en 100 m21100
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)abril - septiembre
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima8 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)95 dias
producción media (kg en 100 m2)250 kg

Escriba su comentario

escarola rizada pancalieri - semillas ecológicas

la escarola Pancalieri es una verdura de hojas verde oscuro rizadas y un sabor ligeramente amargo que se utiliza en ensaladas. 

Se trata de una variedad de hoja rizada que produce planta de gran volumen con las hojas exteriores de color verde muy dentadas y los corazones de color blanco cremoso. Puede ser cultivada durante todo el año.

Escriba su comentario

8 productos más en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Compare 0