escarola cardoncella de Bari - semillas ecologicas

semillas ecológicas certificadas en la UE

La escarola Cardoncella Barese   es una escarola originaria de  Bari, en Puglia, se trata de una planta abierta  de tallos largos y abiertos que se parece más a una achicoria que a una escarola tradicional. Excelente sabor y textura.

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semillas ecológicas de escarola cardoncella de Bari

La escarola Cardoncella Barese   es una escarola originaria de  Bari, en Puglia, se trata de una planta abierta  de tallos largos y abiertos que se parece más a una achicoria que a una escarola tradicional. Excelente sabor y textura.

Cuidados de la escarola (cichorium endivia)

Generalidades

Sus orígenes parecen situarse en la India, aunque su cultivo está muy extendido desde hace muy antiguo también por el Mediterráneo, ya los egipcios la cultivaban para consumirla cocida o en ensaladas.

Aplicaciones de la escarola

Aunque su uso más popular sea su consumo en ensalada, también se consume cocida.

Tiene ciertas propiedades medicinales, es diurética y laxante, además es una de las verduras que mayor cantidad de ácido fólico posee por lo que su consumo está más que recomendado para las embarazadas.

Época de cultivo de la escarola

La escarola prefiere las temperaturas frescas a las cálidas, generalmente se trata de un cultivo de invierno, se realiza semillero en verano para cosecharla en otoño - invierno

Condiciones de cultivo de la escarola

Requiere suelos con pH entre 6 y 7, es muy importante mantener siempre húmedo el suelo, su sistema radicular es pequeño y si la parte superior del terreno se seca no tiene acceso al agua y esto favorece el espigado

Número de semillas por gramo: 600

Germinación mínima garantizada:75 %

Pureza mínima garantizada: 97%

Duración de la semilla,  germinación 5 años

Profundidad de siembra: 0.5 cm

Cantidad de semillas necesarias para 1000 m²: 20 gr (siembra directa)

Emergencia de la plántula a temperatura constante: 6 días a 10º

Época de siembra: primavera - verano

Ciclo vegetativo – cosecha: 90 días

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo600
germinabilidad mínima garantizada65 %
Pureza mínima garantizada94 %
Duración de la semilla4 años
Distancia entre semillas30 x 30 cm
plantas por metro cuadrado11
plantas en 100 m21100
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)50 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)abril - septiembre
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima8 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)95 dias
producción media (kg en 100 m2)180 kg

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escarola cardoncella de Bari - semillas ecologicas

semillas ecológicas certificadas en la UE

La escarola Cardoncella Barese   es una escarola originaria de  Bari, en Puglia, se trata de una planta abierta  de tallos largos y abiertos que se parece más a una achicoria que a una escarola tradicional. Excelente sabor y textura.

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