capuchina enana variada

Las hojas de la Capuchina son consumidas en ensaladas mixtas, las flores como adornos de  platos y ensaladas. Las yemas son ricas en vitamina C y azufre natural, conservadas en vinagre se utilizan como condimento. Atraen a los áfidios y por lo tanto sirven como "cultivo trampa". Altura 25 - 35 cm ideal para jardineras

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semillas capuchina variada
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Anual ornamental y comestible, con bonitas flores de color que van desde el rojo intenso hasta el amarillo.

Todas las partes son comestibles. Las flores se utilizan en ensaladas y los botones se preparan como alcaparras de vinagre.

Repele algunos insectos parásitos como los escarabajos (pepinos), los insectos (calabacín / calabacín) y las orugas.

Capuchina (Tropaeolum majus)

La capuchina es una planta anual que proviene del sur de América Central, sus hojas caducas, alternas y redondeadas se dividen en 5 a 7 lóbulos o foliolos y miden 5-7 cm de largo.

Las flores tienen forma de embudo y tienen 5 pétalos cortados, tienen un espolón largo en general y crecen en las axilas de las hojas. Llegan en mayo y seguirán embelleciendo el jardín hasta la llegada de las primeras heladas de octubre. Midiendo unos 5 cm de diámetro pueden ser de color amarillo, rojo o naranja.

La capuchina atrae a los pulgones como un imán. Puede ser conveniente colocarlas cerca de su huerto para atraer los pulgones hacia ellas y mantener asi despejadas sus hortalizas

Las hojas y flores de la capuchina son comestibles.

Familia: Tropaeolaceae

Tipo: anual

Origen: Centro y Sudamérica.

Color: amarillo, rojo, naranja.

Siembra: si

Corte: no

Plantación: primavera

Floración: de mayo a octubre.

Altura: 30cm para variedades enanas y hasta 4m para las trepadoras

Tipo de suelo

La capuchina se puede adaptar a todos los tipos de suelo, particularmente pobres, siempre que se le dé una exposición cálida y soleada. Los prefiere bien trabajados y frescos.

Fecha de siembra de capuchinas

Las capuchinas anuales se siembran en febrero entre 13 y 16 ° C o finales de abril-principios de mayo directamente en su lugar. Siembre engrupos de 4 o 5 semillas, espaciándolas aproximadamente 30 cm (50 cm si es una especie trepadora). Elija un lugar donde sus plantas estén protegidas del viento y el frío.

Es fácil recolectar semillas de capuchina de sus camas y sembrarlas el próximo año. Cuando se forman las semillas, frótelas suavemente entre los dedos, si se desprenden sin resistencia, han alcanzado la madurez. Recójalas y extiéndalas en una toalla de papel o en una canasta de mimbre fino en casa para dejarlos secar hasta que se atrofien. Luego puede guardarlos s hasta la primavera siguiente y finalmente, sembrar sus capuchinas .

Consejos de mantenimiento y cultivo para capuchinas.

Asegúrese de que sus capuchinas no se queden sin agua. Regularmente quitar las flores descoloridas.

Enfermedades, plagas y parásitos de la capuchina.

Los áfidos son atraídos especialmente capuchinas, se utiliza como cultivo trampa en el huerto

Capuchina, flor comestible

Las hojas y flores de capuchina, con un sabor picante y aromático

Los capullos y las semillas de flores se pueden confeccionar con vinagre para servir como condimento.

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capuchina enana variada

Las hojas de la Capuchina son consumidas en ensaladas mixtas, las flores como adornos de  platos y ensaladas. Las yemas son ricas en vitamina C y azufre natural, conservadas en vinagre se utilizan como condimento. Atraen a los áfidios y por lo tanto sirven como "cultivo trampa". Altura 25 - 35 cm ideal para jardineras

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