lechuga lollo rossa semillas ecológicas

semillas ecológicas certificadas de lechuga lollo rossa

La lechuga Lollo Rossa (también lollo rosso) es una lechuga italiana clásica, con hojas verdes que en las puntas adquieren un color rojo cobrizo, esta lechuga es apreciada por su forma única y refrescante sabor. 

More details

New product

3,00 €

  • 3000 semillas
  • 25 grs
  • 50 grs
  • 250 gr
  • 500 gr

- +

Añadir a comparar

 
Más información

semillas ecológicas de lechuga lollo rossa bioseme

la lechuga Lollo Rosso forma una roseta compacta con hojas de color violeta sangre con una base de color verde pálido. Las hojas tienen una textura crujiente y resistentes puntas erizadas. sabor a nuez  ligeramente amargo

la lechuga roja Lollo Rossa es una lechuga clásica italiana, con hojas de tonos cobre rojo oscuro brillantes con volantes verdes, finamente arrugadas que son crujientes, casi frágiles ... Una de las lechugas más bonitas

Esta lechuga es apreciada por su forma única y refrescante sabor. resiste muy bien el calor del verano y tambien el frío. Cosecha toda la planta o las hojas exteriores, la planta seguirá creciendo con condiciones adecuadas, la lechuga lollo rossa producirá hojas durante tres meses o más

Geografía / Historia

La lechuga Lollo Rosso es originaria de Italia, se cultiva como una lechuga suplementaria para mezclar con otros tipos de lechuga en ensaladas de diferentes texturas y sabores, también se consume en sándwiches y  guarniciones.

Valor nutricional

Las lechugas de hojas sueltas como la Lollo Rosso proporcionan vitaminas A y C, ácido fólico y hierro. En 1999 científicos de la Universidad de Glasgow descubrieron que la lechuga Lollo Rosso tiene 100 veces más antioxidantes que la lechuga común, también contiene quercetina, un antioxidante que se cree que ayuda a prevenir el asma y las alergias al actuar como un antihistamínico natural. 

Cultivo de la lechuga lollo rossa

La lollo rossa es fácil de germinar (aunque la semilla es bastante pequeña y cuesta manejarla un poco), realizaremos el semillero poniendo dos o tres semillas en cada cedula desde principios de primavera en un lugar cálido, ya sea en invernadero o con un poco de calor suave en una cama caliente. También puede sembrar directamente en un recipiente exterior pero para ello esperaremos hasta mayo – junio

Una vez germinadas dejaremos una sola planta por alveolo eliminando las más débiles. Las plántulas pueden ser plantadas en el huerto a finales de abril, principios de mayo (La temperatura óptima de crecimiento es entre 15-20ºC, a menos de 5ºC la planta detiene su crecimiento) . Podemos hacer una siembra escalonada para evitar que la cosecha sea mayor de lo que podemos consumir.

Elegiremos un terreno fértil bien drenado y con abundante materia orgánica (pueden adaptarse a cualquier tipo de suelo, pero prefieren aquellos con textura media, fresca y fértil)  situado en semi sombra y plantaremos las plántulas separándolas entre 10 y 20 cm

Pasados 15 – 20 días del trasplante, agradecerán la adición de un fertilizante orgánico rico en nitrógeno

A tener en cuenta

Podemos asociarla a cultivos de alcachofas, zanahorias, cebollas, tomates y rábanos.

Presta atención a las babosas y caracoles, las plántulas de lechuga son todo un manjar para ellos, una barrera de cobre o unas trampas de cerveza te ayudaran a protegerlas

las semillas que te ofrecemos están certificadas como ecológicas

 
Ficha de datos
numero de semillas por gramo900
germinabilidad mínima garantizada75 %
Pureza mínima garantizada99 %
Duración de la semilla5 años
Distancia entre semillas10 x 10 cm
plantas por metro cuadrado100
plantas en 100 m210000
luna de siembraluna creciente
cantidad de semillas para 100 m2 (siembra de precisión)250 gr
periodo de siembra recomendado (semillero)junio
periodo de siembra recomendado (siembra directa)julio
Profundidad de siembra1 cm
Emergencia de la plántula a temperatura óptima8 dias
Ciclo vegetativo (tienpo entre emergencia de la plantula y cosecha)60 dias
producción media (kg en 100 m2)200 kg

Write a review

lechuga lollo rossa semillas ecológicas

semillas ecológicas certificadas de lechuga lollo rossa

La lechuga Lollo Rossa (también lollo rosso) es una lechuga italiana clásica, con hojas verdes que en las puntas adquieren un color rojo cobrizo, esta lechuga es apreciada por su forma única y refrescante sabor. 

Write a review

25 productos más en la misma categoría:

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Compare 0

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out