atriples hortensis - armuelle
Se cosechan las hojas como la espinaca y estas se pueden comer crudas en ensalada o cocidas
El arnuelle no es sólo un estupendo ingrediente culinario, sino también es apreciado como planta medicinal, planta de tinte y como abono verde
contenido: 0.1 gr (aprox 35 semillas)
hojas de color verde pálido son similares a las de la espinaca . Es una planta de fácil crecimiento y alta estatura que puede alcanzar hasta dos metros. Se siembra de marzo a julio para una cosecha de julio a septiembre.
Originario de Asia Central y Siberia y perteneciente a la familia Chenopodiaceae, el arnuelle es una verdura de hoja muy antigua , comúnmente cultivada en la Edad Media, antes de ser suplantada por las espinacas. Su nombre en latín es Atriplex hortensis, es conocido por diferentes nombres: Arroche, bledos molles, falsa espinaca... Es una planta anual con un desarrollo rápido y espectacular, su hábito es erecto y su altura varía entre 1 y 2.5 metros. Su tallo estriado está provisto de grandes hojas alternas
En la cocina, las hojas de Atriplex hortensis se pueden cocinar como las espinacas: sus hojas se comen crudas en ensaladas o se cocinan rápidamente en estofado, gratinado... Es un vegetal bajo en calorías, que contiene mucha fibra, vitamina C y minerales. Dada su riqueza en ácido oxálico, sin embargo, debe consumirse con moderación en personas con cálculos renales.