plantel de tomate tesalonica
plantel de tomate thessaloniki
Delicioso tomate griego con frutos firmes, lisos, redondos, rojos con ligero sabor terroso y un toque ligeramente ácido
plantel de tomate thessaloniki
Frutos rojos, redondos, muy uniformes del tamaño de una pelota de tenis, que crecen en plantas precoces de crecimiento indeterminado.
Las frutas tienen un sabor agradable y suave, se conservan muy bien incluso cuando están completamente rojas y maduras.
origen de la variedad | Grecia |
crecimiento | Indeterminado |
color del fruto | rojo |
forma del fruto | redondo liso |
tamaño del fruto | 180 gr |
precocidad | 65 - 70 dias |
Nuestros plantones de tomates en su 90 % pertenecen a variedades tradicionales de distintos lugares del planeta, tomates antiguos cuyo sabor no tiene comparación con las variedades híbridas pero que en muchas ocasiones son más delicados y necesitan más atención y cuidado, si nunca a cultivado una variedad antigua tenga en cuenta que son menos resistentes a los hongos en general y que una variedad que durante decenios se ha adaptado a unas condiciones climáticas es posible que no sea todo lo productiva que deseamos en unas condiciones climáticas totalmente diferentes.
Nuestros planteles se han desarrollado en invernaderos, antes de llevarlos a su lugar definitivo es buena idea darles un plazo de adaptación a sus nuevas condiciones, esperar unos días puede aumentar las posibilidades de supervivencia de las plántulas, para ello podemos ponerlas en un tiesto con un poco de tierra en el exterior a la sombra durante el día y meterlos en casa durante la noche durante 6 o 7 días, poco a poco iremos situándolos en una zona con luz directa, primero 2 horas, al día siguiente 3… pasado el periodo de adaptación estarán listas para llevarlas a su lugar definitivo en el huerto.
Planificar con tiempo la siembra es importante, unos 15 antes de la plantación cave el terreno con una profundidad de unos 40 cm y mézclelo con estiércol viejo o humus.
Plante las plántulas de tomate enterrándolas unos centímetros por encima del cepellón que presentan, hasta las primeras hojas no verdaderas sin tapar estas, la parte del tallo que queda enterrada generará nuevas raíces que harán más fuerte la planta. Posteriormente riegue y apriete suavemente la tierra alrededor del tallo para evitar que queden bolsas de aire.