tomate black russian

Negro de Rusia es una planta bastante compacta que produce grandes frutos de aprox. 100 gr después de aproximadamente 75 días. Las frutas rojas de caoba oscura tienen sabor delicioso, dulce / amargo con un toque algo picante. Contiene gran cantidad  de antioxidantes saludables. El cultivo en invernaderos da los mejores resultados.

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El tomate negro ruso es un tomate con sabor a fruta con una apariencia hermosa y aterciopelada, la variedad se remonta a principios del siglo 20 y su origen parece estar en Ucrania aunque también hay fuentes que hablan de un origen siberiano.

El color del tomate Negro de Rusia va desde los rojos profundos al verde y el negro que aparecerá con la madurez y la luz solar. Proporciona una excelente fuente de vitamina C, A y E, potasio, fibra y antioxidantes.

El black Russian se come mejor fresco siendo un gran ingrediente para bocadillos y ensaladas

cultivo del Tomate (Lycopersicum esculentum)

Generalidades

Planta anual de la familia de solanáceas originaria de Sudamérica, se le considera el rey del huerto

Posee un gran valor culinario y es importante fuente de vitaminas E y C, antioxidantes y betacarotenos

Época de cultivo:

El tomate en cualquiera de sus variedades necesita luz abundante y una temperatura en torno a los 24º para poder desarrollarse correctamente, tolera muy mal las heladas

Preparar el semillero entre febrero y abril con una profundidad se siembra en torno a 1 cm, trasplantar entre abril y junio con marco de plantación entutorado de 60 x 100 cm. La cosecha la cosecha se realiza entre junio y octubre, algunas variedades como el Raf se cosechan hasta bien entrado noviembre

Condiciones de cultivo

Requiere suelos profundos ligeramente ácidos con buen drenaje, bien abonados, es necesario mantener el terreno fresco y aireado

La plantación se debe realizar en un lugar soleado, preferiblemente protegido del viento, se deben colocar tutores junto al plantón que posteriormente  servirán de sustento a la planta

Requiere riego regular, siempre en la base de la planta y sin mojar las hojas. Con la aparición de los primeros frutos, es conveniente la aplicación de abonos potásicos bien con el agua de riego o vía foliar

Cuidados especiales

La tomatera es una planta muy sensible al mildiu, este hongo se desarrolla en ambiente húmedo y caluroso por lo que  no debemos realizar marcos de plantación excesivamente pequeños que no permitan una correcta ventilación de las plantas, tampoco es aconsejable mojar las hojas de la planta. Se deben realizar tratamientos preventivos regulares con oxicloruro de cobre

No regar antes de la recolección

Escardar regularmente el terreno, escardar es cavar superficialmente el terreno para airearlo, eliminar las malas hierbas y facilitar que el riego penetre en el terreno

Tutorado

La tomatera necesita de tutores ya que su tallo es muy débil, la forma más común de entutorar es plantar en hileras paralelas, junto a la primera planta de cada hilera se coloca una caña que se juntara con la caña de la hilera contigua formando una V invertida, la primera V la juntaremos con la segunda V formando una especie de tipi indio, a estas cañas iremos atando la planta conforme esta valla creciendo. Cuando atemos la planta a la caña lo haremos sin apretar el tallo, no utilizaremos cuerda muy fina ya que podemos dañar la planta

Poda

Es importante eliminar semanalmente los brotes que salen en las axilas de las hojas (ver fotos) de no eliminarlos esos brotes darán lugar a tallos nuevos que crearan una planta excesivamente frondosa, la energía de la planta se repartirá más y se concentrara menos en los frutos con lo que conseguiremos tomates de menor tamaño

Cuando la tomatera ya tenga fruto, es conveniente eliminar algunas hojas para facilitar la insolación del tomate, comenzar eliminando las hojas de la parte de debajo de la planta

El tallo principal no se debe cortar hasta el final de la temporada para facilitar la maduración de los últimos tomates (estos es conveniente quitarlos antes de las primeras heladas y dejarlos madurar en el interior)

 
Ficha de datos
origen de la variedadUcrania
crecimientoindeterminado
color del frutonegro
forma del frutoredondo liso
tamaño del fruto100 gr
precocidad75 dias
Notas de catacreo que no es el mejor tomate negro ruso que he probado, color chocolate muy bonito y sabor dulce muy agradable pero le falla la textura. mi nota un 3,5 / 5
tamaño de la planta120 cm

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tomate black russian

Negro de Rusia es una planta bastante compacta que produce grandes frutos de aprox. 100 gr después de aproximadamente 75 días. Las frutas rojas de caoba oscura tienen sabor delicioso, dulce / amargo con un toque algo picante. Contiene gran cantidad  de antioxidantes saludables. El cultivo en invernaderos da los mejores resultados.

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